沃保保险网的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?

肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?

2020-04-27
分享到:
【导读】 体重曾达到430斤的长春“80后”小彭在疫情期间“闭关修炼”,目前已成功减重121.6斤。肥胖真的会影响买保险吗?体重超标怎么买保险?今天就来和大家说道说道~

随着亚健康的人群越来越多,肥胖是我们当下很多年轻人不可避免的问题,而肥胖者在高血压、糖尿病等方面罹患风险要比正常人要高。因此有的保险公司会将这些风险考虑到产品里,对肥胖人士投保都会有所限制。那么肥胖人群该如何买保险?

肥胖影响买保险吗?胖子投保,保险公司心里是怎么想的?

肥胖人群投保,保险公司审核严。大多数保险,BMI30以下,才可以买。

体重指数BMI 通过一个简单公式就可以计算出来,是大部分保险公司采用的指标。

一、体重指数BMI=体重(kg/身高 (m/ 身高(m

按照我国的标准BMI≥24为超重,BMI≥27为肥胖。而不同的保险公司,不同的产品也会对BMI有不一样的询问和规定。

有些朋友会疑惑,体重是一个动态变化的数值,投保后体重变化会有影响吗?

健康告知只针对投保时的情况,而且保险公司一般以医院的体检记录为依据,无需担心。

二、如果没有在医院留下BMI 异常记录,投保的时候虚报体重,计划日后减肥,这样操作可以吗?

这样操作可能会有一定的风险,保险公司理赔调查时发现体重不对,那就有可能产生纠纷了。

小沃建议大家还是先减肥后投保,或者选择符合健康告知的产品投保。

说了这么多,到底有什么险种能投保呢?别急,接下来就告诉你!

三、肥胖人群如何选择保险产品?

一套完整的保障方案包括:意外险、医疗险、寿险、重疾险,一般来说,意外险没有健康告知,肥胖人群可以随便买,但是重疾医疗和寿险有健康告知,如果有问到BMI指数的是需要告知的,因为有的产品对应体重超标很多的会拒保。

所以最后得出结论

1)如果仅仅是单纯肥胖,没有相关的疾病,还是可以轻松通过核保的。大家购买前记得先看清楚健康告知。

2)如果体重超标的同时又带有相关病,如高血压、糖尿病、代谢类疾病,就可能会被拒保。结合自身情况,选择多款产品核保,最终选出符合条件的产品。

小沃总结

世界肥胖协会在2017年正式宣布肥胖是一种疾病。保险业在健康告知中引进BMI指标也越来越常见,肥胖人群投保可能会越来越难了。为了健康,管住嘴、迈开腿,给自己一个健康的体格,比买保险重要得多!

如果你对肥胖人群如何选择保险产品还存疑问,赶紧在线来问,小沃将免费一对一指导,不用担心花钱买错保障!


沃保保险网 预约我

执业年限:从业2年4月

地区:湖南 怀化

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

怀化中国人寿沃保保险网竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,怀化买保险找怀化中国人寿沃保保险网

151653个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

151653个用户完善保障计划